Список форумов Kreoton Kreoton
Kreoton Development Group

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения

ВходВход  РегистрацияРегистрация

Профиль  Поиск  Пользователи  FAQ  Группы
Файловая система

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kreoton -> General Discussion
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ice Golem

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 10:10 am    Заголовок сообщения: Файловая система Ответить с цитатой

Меня очень интересует файловая система, которую будет использовать Miraculix. Будем использовать существующие (как я понял, только FATы) или разработаем новую? У меня есть несколько идей.
1. Путь к файлу.
Пусть расположение конкретного файла на диске НЕ будет определятся единственным способом. Например, одним и тем же файлом будeт являться (я по аналогии с Windows):
1) FS:C:\Program Files\ArtMoney\artmoney.exe и APPL: artmoney
2) FS:C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Моя музыка\Образцы музыки\Beethoven's Symphony No. 9 (Scherzo).wma и MUS:Жанр\Classical:Beethoven's Symphony No. 9 (Scherzo).wma
и т. д.
2. Расположение файлов на диске и атрибуты.
Предлагаю отказаться от кластерной идеологии. Это ведет к нерациональному использованию дискового пространства. Пусть файлы располагаются вплотную. Удаление файла будет просто соответствовать установлению атрибута "удалён". Этот атрибут можно убрать - файл будет мгновенно восстановлен. Каждый новый создаваемый файл будет помещаться сразу после всех остальных файлов, т. к. среди этих файлов просто не будет свободного места. Таким образом будет исключена фрагментация. Также предлагаю ввести атрибут "неизменяемый размер".
Ну тут есть ещё чему подумать... Если всё, что я тут написал - полный бред, так и скажите - не обижусь. Жду ответов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kreoton
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пока будем использовать существующие ФС, потому-что так удобнее. Я пока даже не планировал придумывать новую ФС.
1. Это хорошая идея, можно сделать такую надстройку над ФС.
2. Отказавшись от кластерной идеологии, мы конечно сэкономим много места на диске, но вместе с этим потеряем много времени при чтении/записи файла.
По поводу атрибута "удалён". В FAT ведь так и делается, устанавливается символ 0xE5 в первом байте имени файла, что значит - файл удален. Если записать в него другое значение, файл будет восстановлен, если конечно ничего не записали на диск.
А так идея конечно неплохая, можно придумать такую специфичную ФС, для тех случаев, где каждый байт на вес золота и время доступа к файлу не критично, например в мобильниках Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Kreoton -> General Discussion Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: